GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN MAHASISWA TENTANG BAHAYA MENGKONSUMSI MIE INSTAN DI AKADEMI KEPERAWATAN HUSADA KARYA JAYA JAKARTA, 2014
Sari
Abstrak Pengetahuan adalah hasil penginderaan manusia, atau hasil tahu seseorang terhadap suatu objek melalui indra yang dimilikinya (mata, hidung, telinga dan sebagainya). Tingkat pengetahuan menurut Notoatmodjo, 2010, terdiri dari tahu (know) , memahami (comprehe nsion), a plikasi (aplication), analisis (analysis) , sntesis (synthesis), dan evaluasi (evaluation). Mahasiswa adalah orang yang belajar di perguruan tinggi, baik di universitas, institut atau akademi. Mereka yang terdaftar sebagai murid di perguruan tinggi dapat disebut sebagai mahasiswa. Penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan tehnik pengumpulan data secara cross sectional yakni penyebaran kusioner dan pengumpulan lembar kusioner dilaksanakan pada satu hari. Penelitian dilakukan di Akademi Keperawatan Husada Karya Jaya tahun 2014 dengan jumlah responden sebanyak 84 orang, Hasil analisa data adalah tentang pengertian mie instan adalah baik yaitu 93%, tentang komposisi di dalam mie instan adalah rendah yaitu 42%, tentang zat-zat berbahaya di dalam mie instan adalah sangat rendah yaitu 36%, tentang bahaya mengkonsumsi mie instan adalah rendah yaitu 55%, tentang cara mengkonsumsi mie instan yang baik adalah sedang yaitu 73%. Rata-rata dari hasil peneliatian yang di lakukan di Akademi Keperawatan Husada Karya Jaya mengenai pengertian mie instan, komposisi di dalam mie instan, zat-zat berbahaya di dalam mie instan, bahaya mengkonsumsi mie instan, dan cara mengkonsumsi mie instan yaitu 63% yang menjawab benar dan Mahasiswa yang menjawab salah adalah 37%.
Kata kunci: Tingkat pengetahuan, Mahasiswa , Mie instan
Teks Lengkap:
PDFDOI: http://dx.doi.org/10.59374/jakhkj.v1i1.13
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.